Услуги узких специалистов

«Специалистами»

называют врачей, получивших дополнительное образование в той или иной области медицины.

Закрепленный за вами основной лечащий врач (PCP) будет направлять вас к врачам-специалистам по мере необходимости. Направление к врачу-специалисту должно быть утверждено закрепленным за вами врачом (PCP), но оно не требует утверждения организацией PHC. Закрепленный за вами врач (PCP) известит организацию PHC о том, что он направил вас к врачу-специалисту, заполнив так называемый «Бланк разрешения на направление» (RAF). Если у вас возникнут какие-либо вопросы относительно процесса выдачи направлений, позвоните в Отдел обслуживания участников программы по тел. 800-863-4155.

Для предоставления некоторых услуг не требуется направление от вашего основного лечащего врача. К таким услугам относятся следующие.

Услуги в области планирования семьи — для получения такого рода услуг вам не требуется направление. Вы можете обращаться в любое медицинское учреждение, сотрудничающее с программой Medi-Cal и предлагающее такие услуги. К услугам в области планирования семьи относятся, в частности:

      • посещения врача, связанные с контролем рождаемости, в том числе с необходимостью срочного применения противозачаточных средств;

      • обследования и консультации, связанные с беременностью;

      • лабораторные анализы и лечение, связанные с инфекционными венерическими заболеваниями;

      • аборт;

      • перевязка маточных труб;

      • вазэктомия.

Вы можете получить дополнительную информацию о предоставлении этих услуг, позвонив в наш Отдел обслуживания участников программы или в кабинет закрепленного за вами основного врача. Кроме того, вы можете позвонить в отдел планирования семьи Департамента здравоохранения по тел. 800-942-1054. Отдел планирования семьи предоставляет информацию об услугах в области планирования семьи, консультации и направления в клиники, предлагающие такие услуги.


Наблюдение за беременностью — для получения услуг акушера или гинеколога в области наблюдения за беременностью не требуется направление от вашего основного лечащего врача.
Если вы беременны, позвоните одному из наших координаторов (Case Manager), чтобы обсудить нашу программу координирования услуг для беременных женщин. Дополнительную информацию об этой программе можно получить по тел. 800-809-1350.