Права и обязанности участника программы

​​​​Вы имеете право на:

    • Уважительное отношение и конфиденциальность. Вы имеете право на уважительное отношение с учетом права на частную жизнь и соблюдение конфиденциальности в отношении вашей медицинской информации. Вы также имеете право на неприменение любых форм ограничения свободы как средства принуждения, наказания или преследования.
    • Выбор и участие в решении вопросов вашего обслуживания. Вы имеете право на участие в решении вопросов, касающихся вашего медицинского обслуживания, включая право на отказ от лечения. Вы имеете право получать информацию о доступных для вас вариантах лечения и альтернативах, которая будет предоставлена вам с учетом вашего состояния и вашей способности к пониманию, вне зависимости от стоимости лечения или наличия страхового покрытия. Вы также имеете право составить предварительное распоряжение.
    • Доступность медицинского обслуживания. Вы имеете право на получение информации о PHC и предоставляемых услугах, включая услуги, покрываемые страховкой. Вы также имеете право на выбор основного поставщика услуг (PCP) в пределах сети PHC.
    • Доступ к специальным услугам. Вы имеете право на доступ к услугам специалиста по женскому здоровью и услугам для несовершеннолетних. Вы также имеете право получать обслуживание у сертифицированной сестры-акушерки или сертифицированной медицинской сестры, не входящих в нашу сеть поставщиков услуг, если вы не можете получить такие услуги в нашей сети.
    • Право на доступ к услугам планирования семьи. Вы имеете право на доступ к услугам планирования семьи, услугам медицинских центров, прошедших федеральную аттестацию (Federally Qualified Health Centers, FQHC), клиникам, предоставляющим медицинское обслуживание коренным американским индейцам, услугам лечения заболеваний, передаваемых половым путем, и услугам неотложной помощи за пределами сети PHC.
    • Подачу жалобы в устной или письменной форме относительно PHC или услуг, предоставленных планом. Вы можете обратиться за содействием к защитнику интересов пациентов, поставщику медицинских услуг, уполномоченному по рассмотрению жалоб или любому другому лицу по вашему усмотрению. Вы также имеете право запросить ускоренное рассмотрение жалобы в случаях, когда имеется серьезная угроза для вашего здоровья, например, сильные боли, утрата конечности или смерть.
    • Подачу апелляции. Вы имеете право требовать рассмотрения апелляции и вынесения решения в течение 60 дней в случаях, когда план PHC или уполномоченная им организация отклоняют, откладывают или изменяют запрошенную услугу. Апелляция может быть подана в устной форме, однако затем необходимо подать апелляцию и в письменном виде. Вы также имеете право запросить ускоренное рассмотрение апелляции в случаях, когда имеется серьезная угроза для вашего здоровья, например, сильные боли, утрата конечности или смерть.
    • Подачу запроса на слушание в суде штата.  Вы имеете право запросить слушание дела в суде штата, если вы подали апелляцию и получили «Уведомление о разрешении апелляции» ("Notice of Appeal of Resolution"), сообщающее вам о том, что план PHC по-прежнему отказывает вам в предоставлении запрошенных услуг, а также если «Уведомление о разрешении апелляции», сообщающее вам о принятом решении, опаздывает более чем на 30 дней. Вы также имеете право на получение информации о том, как запросить ускоренное рассмотрение дела в суде штата.
    • Получение информации на вашем языке. Вы имеете право запросить услуги бесплатного переводчика. Не следует обращаться к детям за помощью в переводе. Вы также имеете право получить Справочник участника плана и другую информацию на другом языке или в другом формате (например, в аудиоформате, крупным шрифтом или шрифтом Брайля).
    • Доступ к вашей медицинской информации. Вы имеете право на доступ к вашей медицинской информации и, если это разрешено законодательством, на получение копий, внесение изменений или исправление данных в своей медицинской карте.
    • Знание своих прав. Вы имеете право на пользование этими правами без риска негативного отношения со стороны PHC, поставщиков медицинских услуг или властей штата в дальнейшем. Вы также имеете право получать информацию о своих правах и обязанностях и вносить рекомендации относительно этих прав и обязанностей.
    • Задать сестре-консультанту вопрос о медицинском состоянии или своих симптомах. PHC предоставляет вам бесплатный доступ к услугам Сестринской консультативной линии ежедневно и круглосуточно. Звоните на Сестринскую консультативную линию PHC по телефону (866) 778-8873.

Как участник плана PHC вы обязаны:

  • Уважительно и вежливо относиться к вашему поставщику медицинских услуг. Вы обязаны проявлять вежливость и уважение в отношении ваших поставщиков медицинских услуг и их сотрудников. Вы обязаны соблюдать назначенное вам время приема. Если вы не можете прийти на прием, вы обязаны сообщить об этом своему поставщику медицинских услуг как минимум за 24 часа до назначенного времени приема.
  • Уважительно и вежливо относиться к сотрудникам плана PHC. Вы обязаны проявлять вежливость и уважение в отношении сотрудников плана PHC. Вы обязаны заблаговременно запрашивать необходимые вам услуги, например, услуги транспортировки, а также заблаговременно сообщать сотрудникам плана PHC о необходимости отменить или перенести назначенный прием.
  • Принимать активное участие в вашем медицинском обслуживании. Вы обязаны по возможности предоставлять PHC и поставщикам медицинских услуг информацию, необходимую для ухода и лечения. Вы обязаны советоваться с поставщиком медицинских услуг по вопросам улучшения общего состояния здоровья.
  • Понимать варианты лечения. Вы обязаны понимать имеющиеся варианты лечения и участвовать в разработке взаимно согласованных целей лечения в той степени, в какой это возможно.
  • Своевременно обращаться к своему поставщику услуг. Вы обязаны своевременно звонить своему поставщику услуг, когда вам необходимо медицинское обслуживание, включая плановые проверки здоровья.
  • Прислушиваться к своему поставщику услуг и советоваться с ним. Вы обязаны сообщать своему поставщику медицинских услуг о состоянии здоровья и всех принимаемых вами лекарственных препаратах. Вы также обязаны следовать предписаниям, полученным от вашего поставщика медицинских услуг.
  • Обращаться в пункт неотложной помощи (Emergency Room, ER) только в неотложных случаях. Вы имеете право обращаться в пункт неотложной помощи только в экстренных случаях, а также по рекомендации своего поставщика медицинских услуг или сестры-консультанта.
  • Сообщать о недобросовестном поведении. Вы обязаны сообщать в PHC о мошенничестве или недобросовестном поведении. Вы можете сделать это анонимно, позвонив на горячую линию PHC по телефону (800) 601-2146, ежедневно и круглосуточно. Вы также можете позвонить на Горячую линию по вопросам мошенничества и недобросовестного поведения Medi-Cal Департамента здравоохранения (DHCS) по номеру (800) 822-6222.