Предварительное разрешение

Прежде чем вы сможете получить некоторые медицинские услуги, оборудование и расходные материалы медицинского назначения и/или лекарственные препараты, вам необходимо получить разрешение от PHC. Предварительное разрешение означает, что ваш врач и PHC согласны, что предоставляемые вам услуги необходимы по медицинским показаниям.

Если вам требуется нечто, для чего нужно получить предварительное разрешение, поставщик медицинских услуг должен направить нам форму Запроса направления на лечение (для краткости мы называем ее «TAR»). Ваш поставщик медицинских услуг знает, для каких услуг необходима форма TAR.

В их число входят:

    • неэкстренное лечение в стационаре

    • некоторые типы расходных материалов медицинского назначения и медицинское оборудование длительного пользования, например, инвалидные кресла;

    • некоторые диагностические исследования, проводимые в амбулаторных условиях, например, МРТ;

    • некоторые лекарственные препараты.

После того, как вам выдадут TAR, этот документ должен быть рассмотрен нашими медработниками (врачами, медсестрами и фармацевтами). Они рассматривают каждый случай в индивидуальном порядке, чтобы убедиться, что вы получаете надлежащее и высококачественное лечение вашего медицинского состояния.

В большинстве случаев мы одобряем TAR, однако иногда такие запросы отклоняются. Это означает, что нам необходимо запросить у вашего поставщика медицинских услуг более подробную информацию или попросить его сначала попробовать другой вариант лечения. Мы сообщим вашему врачу, был ли TAR одобрен, или нам требуется дополнительная информация. Если вы захотите узнать о том, какое решение было вынесено по вашему TAR, рекомендуем вам обратиться к своему врачу. Мы выносим решения по всем TAR в течение пяти (5) дней с момента получения запроса. Если необходимое лечение имеет неотложный характер, мы выносим решение в течение одного (1) рабочего дня.

После получения одобрения TAR поставщик медицинских услуг сможет предоставить вам необходимую вам услугу или лекарственный препарат. В редких случаях, когда выносится отрицательное решение по TAR, мы направим вам и вашему врачу письмо в течение 1 рабочего дня. Это называется отказ. В этом письме будет указано, что TAR был отклонен, а также будут изложены причины такого решения.

Также письмо будет содержать информацию для вас и вашего врача о вашем праве оспорить решение об отказе и способах сделать это.

Вы можете позвонить в наш Отдел обслуживания участников, если вам потребуется более подробная информация о порядке вынесения таких решений.