Фармацевтические услуги

​​Как получить лекарства по рецепту

Если вам был выписан рецепт на лекарственный препарат, то вам необходимо отнести его в одну из аптек, указанных в отправленном вам PHC списке аптек. Если у вас нет экземпляра списка, то вы можете найти список аптек, заключивших с нами договор о сотрудничестве, в разделе «Справочники поставщиков» данного веб-сайта или вы можете позвонить в Отдел обслуживания участников PHC.

Получение лекарств по рецепту

Никогда не платите за лекарство, предусмотренное программой медицинского страхования и необходимое с медицинской точки зрения. Если у вас возникнут трудности, связанные с получением лекарств по рецепту, или если вам придется заплатить за лекарство, незамедлительно позвоните в наш Отдел обслуживания участников программы. Наш телефон (800) 863-4155.

По программе PHC патентованные препараты оплачиваются только в тех случаях, когда нет возможности приобрести эквивалентные непатентованные препараты. Тем не менее, если непатентованный препарат не может быть использован по причине медицинского характера, в организацию PHC должен быть подан соответствующий запрос с указанием такой причины.

Ниже приводится несколько рекомендаций, которые помогут вам ускорить и упростить процесс получения лекарств по рецептам.

    • Всегда предъявляйте все свои идентификационные карты участника программ медицинского страхования, в том числе программы PHC и программы Medi-Cal.
    • Выберите аптеку по своему усмотрению и по возможности получайте лекарства по рецепту в этой аптеке.
    • Прислушивайтесь и следуйте указаниям фармацевта о порядке приема лекарств.
    • Когда требуется пополнить запас препарата, заранее позвоните в аптеку и сообщите об этом. Не дожидайтесь, пока кончится имеющийся запас лекарства. ​
    • Безопасное купирование боли – Информационный бюллетень для участников, Нажмите здесь

Звоните в аптеку, когда останется примерно четверть первоначального запаса лекарства. Если у вас возникнут трудности, связанные с получением лекарства по рецепту:

    • обратитесь к главному фармацевту или к заведующему аптекой;
    • Позвоните в Отдел обслуживания участников PHC по телефону (800) 863-4155.

Фармацевтические услуги

PHC имеет перечень препаратов, который называется «Фармацевтический справочник». Комитет фармацевтов и терапевтов PHC ежеквартально собирается для того, чтобы пересмотреть и внести необходимые изменения в данный справочник. Лекарственные препараты вносятся в справочник исходя из их безопасности, качества, эффективности и потребительской стоимости. В некоторых случаях ваш врач может прописать лекарство, отсутствующее в справочнике. Для назначения этого лекарства ваш врач должен получить разрешение у PHC прежде, чем вы сможете получить препарат по рецепту.

Если вам нужна копия Фармацевтического справочника PHC, свяжитесь с Отделом обслуживания участников программы PHC. Этот справочник доступен также на нашем Web-сайте.​


Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с Фармацевтическим справочником PHC​

Аптека – доставка почтовых заказов на дом

PHC стремится облегчить для вас процесс получения лекарств по рецепту. Благодаря услуге доставки заказов на дом от Alliance Rx, Walgreens Prime вы сможете получить запас покрываемых страховкой непатентованных препаратов для поддерживающей терапии на срок до трех месяцев с доставкой на дом или в другое указанное вами место. Поддерживающие препараты необходимы для лечения хронических или длительных проблем со здоровьем, таких как повышенный уровень холестерина, диабет, высокое кровяное давление, к данной категории также относятся противозачаточные средства. 

Вот несколько преимуществ доставки почтовых заказов на дом: 

    • Круглосуточная служба консультации с фармацевтом в любой день без выходных.
    • Снижение риска израсходования запаса препарата или пропуска времени приема дозы назначенного лекарства.
    • Бесплатная доставка на стандартных условиях.
    • Автоматическое пополнение через Интернет.
    • Проверка статуса заказа ваших лекарств.

Легкое начало использования. Позвоните в Alliance Rx Walgreens Prime по номеру
(800) 345-1985, TTY: (800) 573-1833, чтобы получить более подробную информацию.