Pharmacy-Services

​​Как мне получить лекарственные препараты по рецепту

Если вам был выписан рецепт на лекарственный препарат, то вам необходимо отнести его в одну из аптек, указанных в отправленном вам PHC списке аптек. Если у вас нет экземпляра списка, то вы можете найти список аптек, заключивших с нами договор о сотрудничестве, в разделе «Справочники поставщиков» данного веб-сайта или вы можете позвонить в Отдел обслуживания участников PHC.

Получение лекарств по рецепту

Никогда не платите за лекарство, предусмотренное программой медицинского страхования и необходимое с медицинской точки зрения. Если у вас возникнут трудности, связанные с получением лекарств по рецепту, или если вам придется заплатить за лекарство, незамедлительно позвоните в наш Отдел обслуживания участников программы. Наш телефон (800) 863-4155.

По программе PHC патентованные препараты оплачиваются только в тех случаях, когда нет возможности приобрести эквивалентные непатентованные препараты. Тем не менее, если непатентованный препарат не может быть использован по причине медицинского характера, в организацию PHC должен быть подан соответствующий запрос с указанием такой причины.

Ниже приводится несколько рекомендаций, которые помогут вам ускорить и упростить процесс получения лекарств по рецептам.

    • Всегда предъявляйте все свои идентификационные карты участника программ медицинского страхования, в том числе программы PHC и программы Medi-Cal.
    • Выберите аптеку по своему усмотрению и по возможности получайте лекарства по рецепту в этой аптеке.
    • Прислушивайтесь и следуйте указаниям фармацевта о порядке приема лекарств.

Когда требуется пополнить запас препарата, заранее позвоните в аптеку и сообщите об этом. Не дожидайтесь, пока кончится имеющийся запас лекарства. ​

    • Звоните в аптеку, когда останется примерно четверть первоначального запаса лекарства. Если у вас возникнут трудности, связанные с получением лекарства по рецепту:
    • обратитесь к главному фармацевту или к заведующему аптекой;

Позвоните в Отдел обслуживания участников PHC по телефону (800) 863-4155.

Фармацевтические услуги

PHC имеет перечень препаратов, который называется «Фармацевтический справочник». Комитет фармацевтов и терапевтов PHC ежеквартально собирается для того, чтобы пересмотреть и внести необходимые изменения в данный справочник. Лекарственные препараты вносятся в справочник исходя из их безопасности, качества, эффективности и потребительской стоимости. В некоторых случаях ваш врач может прописать лекарство, отсутствующее в справочнике. Для назначения этого лекарства ваш врач должен получить разрешение у PHC прежде, чем вы сможете получить препарат по рецепту.

Если вам нужна копия Фармацевтического справочника PHC, свяжитесь с Отделом обслуживания участников программы PHC. Этот справочник доступен также на нашем Web-сайте.​


Нажмитездесь, чтобы ознакомиться с Фармацевтическим справочником PHC​

Аптека – услуги заказа по почте (Pharmacy – Mail Order Services)

PHC имеет соглашение со службой почтовой доставки лекарств Walgreen's Mail Order Service Pharmacy по доставке лекарственных препаратов для поддерживающего лечения, а также для участников PHC. Это очень удобная услуга, которая предоставляется БЕСПЛАТНО и избавит вас от многочисленных ненужных посещений аптеки.

Более подробную информацию об этой услуге можно получить в нашем Отделе обслуживания участников программы по телефону (800) 863-4155.​