Часто задаваемые вопросы

​​​

Здесь вы найдете часто задаваемые вопросы от наших участников и ответы на них.

Как я могу подать заявку на участие в Partnership? Чтобы оформить подписку на участие в программе Medi-Cal, позвоните или обратитесь лично в отделение программы в вашем округе, которое занимается вопросами записи в Medi-Cal. Такой организацией может являться Департамент социального обслуживания, Департамент здравоохранения и социального обеспечения или нечто подобное. Вы также можете записаться в программу Medi-Cal с помощью Covered California на веб-сайте http://www.coveredca.com/ или по бесплатному номеру 800 300-1506, 888 889-4500 TTY.

Почему я получил(а) эту карту участника Partnership по почте? 
Вы получили карту участника PHC, поскольку вы соответствуете критериям для получения льгот по программе Medi-Cal в вашем округе. Чтобы иметь возможность пользоваться льготами по программе Medi-Cal, вам необходимо оформить подписку на участие в PHC. В основе вашей подписки на участие в PHC лежит тип страховки Medi-Cal, которую вы получаете, и округа, в котором вы проживаете.
 

Как я могу аннулировать свою подписку в PHC? Я на это не подписывался.
Чтобы иметь возможность пользоваться льготами по программе Medi-Cal, вам необходимо оформить подписку на участие в PHC. Участники не могут по собственному желанию отказываться от участия в PHC, чтобы перейти на программу Medi-Cal, действующую в штате. Вы можете аннулировать подписку на участие в PHC ТОЛЬКО по одной из следующих причин:
• Вы переехали в округ, на который не распространяется покрытие PHC;
• Вы утратили право на страховку Medi-Cal;
• Меняется категория вашей страховки Medi-Cal, и на нее не распространяется покрытие PHC.

 
На что распространяется моя страховка?
PHC предоставляет медицинские льготы, Для дополнительной информации нажмите здесь http://www.partnershiphp.org/MembersRussian/Medi-Cal/Pages/Benefits.aspx

Распространяется ли страховое покрытие на услуги специалистов по лечению заболеваний стоп?

При необходимости участники PHC могут воспользоваться услугами специалистов такого профиля. Для этого необходимо получить направление у вашего основного лечащего врача (РСР).

Распространяется ли страховое покрытие моего плана на услуги офтальмолога?
Участники PHC пользуются страховым покрытием на услуги офтальмологов. Вы можете проходить одну плановую проверку зрения и получать очки каждые два года. Чтобы ознакомиться с перечнем офтальмологов, обратитесь к Справочнику поставщиков медицинских услуг или в Отдел обслуживания участников по телефону 800 863-4155. Мы готовы предоставить вам помощь в будни с 8:00 a.m. до 5:00 p.m.

Положены ли мне льготы на стоматологическое обслуживание?
Программа PHC не предусматривает страхование услуг стоматологов. Дополнительную информацию о льготах на стоматологические услуги можно получить, позвонив в управление программы Denti-Cal штата Калифорния по тел. 800 322-6384.

Как получить необходимое вам медицинское обслуживание

  • Запишитесь на прием, чтобы пройти медосмотр у вашего врача в течение 120 дней с начала действия вашей страховки Medi-Cal.
  • Возьмите с собой на прием к врачу свою карточку-удостоверение участника Medi-Cal и карточку-удостоверение PHC.
  • Старайтесь не пропускать назначенные приемы и приходить за 15 минут до назначенного времени.
  • Если вам необходимо отменить назначенный вам прием, позвоните как минимум за 24 часа.
  • Составьте перечень вопросов, которые вы хотели бы задать врачу. Возьмите этот список с собой.
  • Если вам что-то неясно, сообщите об этом вашему врачу. Если вы пришли домой и забыли, что вам сказал врач, позвоните в его офис и попросите его повторить его рекомендации или ответить на ваши вопросы еще раз.
  • Сообщите врачу обо всех препаратах, которые вы принимаете, даже об отпускаемых без рецепта. Вы можете составить перечень принимаемых вами препаратов и отдать его врачу. Когда врач выписывает вам новое лекарство, поинтересуйтесь у него о побочных эффектах данного препарата и возможных продуктах, с которыми он не сочетается. Спросите, в какое время следует принимать препарат.
  • В пункты оказания неотложной помощи следует обращаться только в тех случаях, когда промедление в лечении может повлечь за собой смерть или нанести серьезный ущерб здоровью.

 
Как я могу воспользоваться услугами врача узкой специализации?
 Если вам необходимо лечение у специалиста, ваш основной лечащий врач (PCP) должен будет выписать вам направление. Такое направление от вашего PCP является разрешением на обращение к узкому специалисту. Для дополнительной информации нажмите здесь http://www.partnershiphp.org/MembersRussian/Medi-Cal/Documents/MemberHandbookRUS.pdf

 

Где я могу получить неотложную медицинскую помощь?
В первую очередь, позвоните вашему основному лечащему врачу (PCP). Вы можете поговорить с дежурным сотрудником, который принимает звонки вместо PCP в неурочное время. Попросите соединить вас с PCP или дежурным врачом. Если ваш PCP недоступен, ваш звонок может принять другой поставщик медицинских услуг.

Опишите ему свое состояние и следуйте его указаниям.

Вы можете позвонить на нашу Сестринскую консультативную линию по номеру 866 778-8873. Звонки принимаются круглосуточно без выходных.

Вы также можете найти контактные данные центров неотложной медицинской помощи в вашем Справочнике поставщиков медицинских услуг.

Какие льготы положены мне во время поездки за пределы округа проживания и/или штата Калифорния (на территории США)?
Когда вы находитесь за пределами своего округа, план покрывает только услуги неотложной помощи. При возникновении ситуации, представляющей угрозу для вашей жизни, когда вы находитесь не дома, обратитесь в ближайший пункт оказания неотложной помощи.

Что значит «предварительное разрешение» или TAR?
Предварительное разрешение требуется тогда, когда PHC необходимо рассмотреть запрос на медицинские услуги до их предоставления. Этот документ также может называться «Запрос направления на лечение» (TAR). Для дополнительной информации нажмите здесь http://www.partnershiphp.org/MembersRussian/Medi-Cal/Pages/Prior-Authorization.aspx
 
Что значит термин «Особый участник» или «Пользующийся услугой ведения особых дел»?
Не все участники будут прикреплены к основному лечащему врачу (PCP). Участники, которым не был назначен PCP, называются «особыми участниками» или участниками, которые «пользуются услугой ведения особых дел». Ниже приведены примеры типов участников, которым не назначается PCP. Новые участники страхового плана получают услуги ведения особых дел в течение первого месяца участия в PHC, если только они не выбрали PCP до вступления в PHC. Остальные участники смогут воспользоваться услугами ведения особых дел по истечении первого месяца участия в PHC, это касается детей, проживающих в приемной семье, участников плана с терминальной стадией почечной недостаточности и участников, которые записаны в программу California Children's Services (CCS).
 

Хотя участники, которые пользуются услугами ведения особых дел, могут обращаться к любым поставщикам услуг, которые принимают страховку Medi-Cal, для получения определенных услуг, тем не менее, необходимо предварительное разрешение. Если вы считаете, что можете иметь право на зачисление в программу ведения особых дел, просим вас обратиться в Отдел обслуживания участников PHC.

Medi-Cal oфис в вашем округе может предоставить вам помощь в решении следующих вопросов:

Каков срок действия моей страховки Medi-Cal?

Когда мне нужно подавать повторную заявку на страховку Medi-Cal?

К кому мне следует обратиться, если положенные мне льготы больше неактивны?

Как я могу заказать новую идентификационную карту получателя льгот (BIC)?

Жители округа Del Norte
(707) 464-3191
Жители округа Humboldt(877) 410-8809
Жители округа Lake(800) 628-5288
Жители округа Lassen(530) 251-8152
Жители округа Marin(415) 473-3400
Жители округа Mendocino(707) 463-7700
Жители округа Modoc(530) 233-6501
Жители округа Napa(707) 253-4511
Жители округа Shasta(877) 652-0731
Жители округа Siskiyou(530) 841-2700
Жители округа Solano(800) 400-6001
Жители округа Sonoma(877) 699-6868
Жители округа Trinity(800) 851-5658
Жители округа Yolo(866) 226-5415